Книжные обзоры

Беззаботное книжное лето, или пять книг для летних каникул. Часть I

До окончания учебного года осталось всего ничего, а впереди – три долгих счастливых месяца отдыха от школы. Надеемся, что теплых и насыщенных событиями. Остается только добавить к этому хорошие детские книги, и тогда школьные летние каникулы станут еще радостнее. Редакция сайта BabyBooker.ru составила небольшую подборку из книг, недавно выпущенных российскими издательствами. В первой части обзора – книжные новинки для младших школьников.
Книжные обзоры

Как побороть бессонницу, или обзор детских книжек для чтения на ночь

Мы тут заметили, что уделяем особое внимание теме чтения на ночь. Книги, которые подходят для чтения перед сном, иллюстрации, которые навевают сонное настроение… В общем, редакция сайта BabyBooker.ru решила, что пришло время еще больше углубиться в эту тему и создать отдельную подборку, тем более, что за последние несколько месяцев у российских издательств вышло немало любопытных новинок, которые прекрасно подходят для того, чтобы настроить ребенка на ночной сон.
Книжные обзоры

Книжные каникулы, или обзор книжных новинок для весенних каникул

С наступлением каникул учебники, конечно, откладываются в сторону, но читать для себя – это святое. Поэтому редакция сайта BabyBooker.ru подготовила небольшую подборку книжных новинок, которые прекрасно впишутся в каникулярное чтение учащихся средней школы. Мы постарались отобрать книги, которые поднимают настроение, захватывают дух, интригуют… в общем, создают самое настоящее каникулярное настроение!

Книжные обзоры

Мамин день, или обзор книжек-картинок к 8 марта

К этому 8 марта редакция сайта BabyBooker.ru решила составить малышковую подборку про мам, мамину любовь, мамину заботу, мамину нежность, мамины объятия… Да, конечно, есть еще день матери, но 8 марта хочется особенно поздравить мам и, соответственно, сделать акцент именно на тех детских книгах, в которых на них все внимание. Тем более, издательства выпустили немало занятных новинок для малышей на эту тему, так что встречайте.

Книжные обзоры

7 самых книжных книг

«А зачем мы вообще читаем все эти книги?», - наверное, такой вопрос хоть раз посещал каждого из нас. А от маленьких почемучек, которые только начинают узнавать, что и как устроено в этом мире, и от скептически настроенных подростков некоторые родители слышат его по нескольку раз за день. Вместо того, чтобы искать туманные и назидательные объяснения, Книжныйгид.org совместно с сайтом о детских книгах Babybooker.ru предлагает обратиться за советом к источникам, которые точно знают, кому и зачем они нужны, – к книгам. Перед вами 7 совершенно разных, по-своему незабываемых историй, которые навсегда расставят все точки над i. Самые захватывающие события здесь начинаются с одной лишь перевернутой страницы, а в главных героях так приятно узнать себя, спрятавшегося с книжкой и фонариком под теплым одеялом.
Книжные обзоры

Такие разные Деды Морозы, или новогодний книжный обзор

Новый год буквально наступает нам на пятки. Еще совсем чуть-чуть, и можно жечь бенгальские огни, водить хороводы вокруг елки, замирать от боя курантов и ощущать праздник всеми фибрами души. Но нельзя забывать, без кого этот праздник мы бы с вами никак не отмечали. Накануне Нового года редакция сайта Babybooker.ruрешила собрать самые интересные книжные новинки про Дедов Морозов и Санта-Клаусов, благо в этом году эти персоны оказались в самом центре издательского внимания.

Книжные обзоры

Осенний бунт на корабле, или книжный обзор для осенних школьных каникул

Первая четверть у школьников уже подходит к концу, и совсем скоро наступят долгожданные осенние каникулы. Что почитать на этой неделе, если забыть о школьной программе? Бэбибукер думает, что это должно быть что-то по-осеннему задорное, захватывающее и вдохновляющее. Такое, чтобы можно было еще полнее ощутить отдых от долгих уроков и утомительных домашних заданий. Наша редакция нашла несколько таких книг в числе издательских новинок.

Книжные обзоры

Новые азбучные истины, или обзор самых оригинальных детских азбук

Знакомство с алфавитом может стать очень даже увлекательным занятием! Для этого достаточно только правильно подобрать ребенку азбуку, которая будет не столько учебным пособием, сколько способом интересно и с пользой провести время. Редакция сайта Babybooker.ru составила небольшую подборку новых (и не очень новых) азбук, которые в полной мере отвечают этим требованиям.
Книжные обзоры

Школа зовет, или обзор книг для будущих первоклассников

Первое сентября неумолимо приближается, и уже совсем скоро начнутся школьные будни с контрольными и проверочными, со школьной формой и привычной сменкой, с веселыми переменами и внеклассными мероприятиями. Для кого-то все это будет впервые, и редакция сайта Бэбибукер составила небольшую подборку книг, чтобы подготовить будущих первоклассников к тому, что их ожидает в школе.

Книжные обзоры

Кругосветные сказки, или обзор сказок разных народов мира

Чтобы отправиться в кругосветное путешествие, порой совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Иногда достаточно просто обратиться к сказкам разных народов. Да и любопытно ведь сравнить, чем они отличаются от наших русских народных, таких знакомых и таких родных! По этому случаю редакция сайта Бэбибукер составила небольшую книжную подборку.
Книжные обзоры

Семья…как много в этом слове, или обзор книг о семейных ценностях

8 июля в нашей стране празднуют день семьи, любви и верности, и к этому дню редакция сайта Бэбибукер решила составить коротенькую подборку детских книг о семье и семейных ценностях. А так как тема эта, что называется, «объять необъятное», мы сузили круг поиска до книг, выпущенных российскими издательствами за последний год.
Книжные обзоры

Ищем книжки для малышек, или обзор новых книжек-картинок

За последние пару месяцев издатели выпустили немалое количество заметных книжек-картинок — нежных и трогательных, веселых и познавательных, сказочных и реалистичных, и, конечно, с невероятно красивыми иллюстрациями. Редакция сайта Бэбибукер собрала в этом обзоре те из них, которые, на наш взгляд, наиболее достойны внимания.

Книжные обзоры

Берем лето штурмом, или обзор книг о лете для детей

Лето вступило в свои права, и редакция сайта Babybooker.ru тут же попала под его влияние! Так что мы составили небольшую подборку летних детских книг, которые рассказывают об этом времени года с разных сторон, ведь в лете все должно быть прекрасно)

Книжные обзоры

Непрограммная литература, или обзор книг для внеклассного летнего чтения

Все школьники уже получили свои списки книг на лето, но для тех, кто не хочет останавливаться только на программном чтении, редакция сайта Babybooker.ru подготовила небольшую подборку. В нее вошли увлекательные новинки детских книг, которых нет в общепринятых списках литературы, но без которых трудно представить летние школьные каникулы.
Книжные обзоры

«Этот день Победы…», или обзор детских книг к 9 мая

Совсем скоро вся страна будет праздновать День Победы и поздравлять ветеранов с этой значимой датой. Когда до праздника остаются считанные дни, хочется обратиться к детским книгам на эту тему, чтобы наши дети, независимо от их возраста, прониклись важностью события, прочувствовали историю и продлили память о ней. Редакция сайта BabyBooker.ru составила тематическую подборку к 9 мая, в которую вошли детские и подростковые книжные новинки, выпущенные российскими издательствами.

Книжные обзоры

Пасхальные традиции, или обзор детских книг о Пасхе

Приближается Пасха, и редакция сайта Babybooker.ru решила, что накануне Светлого Христова Воскресения самое время составить небольшую подборку книг, которые помогут детям получить представление об этом православном празднике.

Книжные обзоры

Весенний задор, или обзор детских книг с самым весенним настроением

Весна в самом разгаре, и, чтобы подкрепить весеннее настроение, редакция сайта Babybooker.ru подготовила небольшую подборку задорных и озорных детских книг, которые идеально подходят для чтения в это время года.
Книжные обзоры

Все о любви, или обзор лучших детских книг про выражение чувств

Говорить с детьми о любви никогда не рано, и книга может стать прекрасным поводом для такого разговора. Редакция сайта Babybooker.ru составила небольшую подборку книг о любви в самых разных ее проявлениях. Книжки из этого списка подойдут для чтения даже самым маленьким детям.

Книжные обзоры

Первоапрельский юмор, или обзор самых веселых и озорных детских книжек

1 апреля, в день смеха, или же в день дурака, как его еще называют, никак не обойтись без смешных, задорных и невероятно веселых детских книг! Редакция сайта BabyBooker.ru по этому случаю составила небольшую тематическую подборку.
Книжные обзоры

Чтение не под партой, или книжный обзор для весенних школьных каникул

У школьников уже начались весенние каникулы, и редакция сайта BabyBooker.ru решила, что самое время составить небольшую подборку книг, которые идеально подойдут для чтения в свободные от уроков весенние деньки.
Из первых уст

Дарина Якунина: «На спектакль как в гости к хорошим знакомым»

А вы знали, что в Петербурге существует Книжный театр? Театр, который показывает спектакли-чтения для всей семьи, возрождает традиции семейного чтения вслух и совмещает в себе театральное искусство и диалог со зрителем. Совсем скоро, 11 марта, в «Книжном театре» Лиза Боярская прочтет берущую за душу детскую книгу «Старушка, которая давала имена». В преддверии этого события автор проекта Дарина Якунина рассказала читателям сайта Babybooker.ru о том, что подразумевает собой спектакль-чтение и какой аудитории он подходит.

Из первых уст

Марта Райцес: «Чтение — территория свободы»

А вы знали, что существует организация профессиональных наставников по чтению, которая и детям, и взрослым раскрывает все прелести чтения книг? Babybooker.ru поговорил с одним из основателей этой организации, Мартой Райцес, и расспросил ее о том, как можно привить любовь к чтению ребенку, который совершенно не интересуется книгами. Хотите знать, какие книги, по мнению профессионалов, «срабатывают» практически со всеми детьми, и на какие книжные новинки ушедшего года стоит обратить особое внимание? Тогда читайте это интервью!
Из первых уст

Ольга Дворнякова: «Ответственности у меня воз и маленькая тележка»

Хотите знать, каково автору и художнику виммельбуха работать в паре? Как процесс создания книги без слов вообще выглядит изнутри? Бэбибукер расспросил об этом Ольгу Дворнякову, автора предновогоднего хита «Один день из жизни Деда Мороза» и по совместительству PR-директора издательства «Настя и Никита». Еще одна возможность проникнуться новогодней атмосферой и понять, как в книжном мире случаются чудеса!
Из первых уст

Ольга Фадеева: «Сделать книжку-картинку — моя давняя творческая мечта»

Ольга Фадеева не только создает волшебные иллюстрации к детским книгам, но еще и сочиняет трогательные сказочные истории. Многие помнят ее новогодних «Котофеев» Хвоста и Кокосика, а недавно вышла летняя и озорная сказка «Осторожно, Арбузный Дракон!». Ольга рассказала читателям сайта Бэбибукер, как родился образ этого необычного героя, почему иллюстрации для «Арбузного Дракона» рисовались именно акрилом и какие иллюстрации дают художнице творческую подпитку.
Из первых уст

Антон Соя: «Я залез в шкуру влюбленного слона»

В последнее время издатели балуют нас книжными новинками от Антона Сои, и Babybooker.ru решил расспросить писателя об истории их создания. Антон Соя рассказал читателям нашего сайта о том, что помогает ему писать детские книги, о трудностях поиска правильного названия и о своих ближайших творческих планах.

Из первых уст

Нина Грёнтведт: «В детстве я никогда ничего не писала, кроме школьных сочинений»

Совсем недавно норвежская писательница Нина Грёнтведт, автор подростковой серии книг «Привет, это я…», приезжала в Москву. Сайт Babybooker.ru расспросил Нину о том, каким был ее первый литературный опыт, чего ждать от новых книжек про Оду, которые будут изданы в России в этом году, и как выглядит изнутри процесс создания книг в таком необычном формате.

Из первых уст

Андрей и Наталья Снегиревы: «Ребенок сам выбирает себе книгу»

Обаятельный и озорной кот Кешка — герой серии комиксов Андрея и Натальи Снегиревых — в январе этого года отпраздновал свое 25-летие! Несмотря на свой солидный возраст, герой никак не придет к размеренному образу жизни — он по-прежнему близок к детям, шалит и познает мир. Сайт Babyboooker.ru побеседовал с авторами комиксов про Кешку и расспросил их, как родился этот удивительный персонаж и как выглядит изнутри процесс создания комикса.