Все мы верим в чудеса, или новогодний книжный обзор 2018-2019

Если класть под елочку книгу, то какую? Даем подсказку, даже не одну. Редакция сайта BabyBooker.ru составила небольшую подборку из новогодних книжных новинок для дошкольников, ведь в этом возрасте отношение к Новому году у детей наиболее трепетное. Мы подобрали самые добрые новогодние сказки и книги с самыми праздничными иллюстрациями. В общем, собрали именно те книги, которые заставляют поверить в новогодние чудеса и прекрасно подойдут в качестве новогоднего подарка.

«Новогодняя тайна игрушек» с иллюстрациями Марии Павловой, издательство «Речь»

Основная фишка: длинная новогодняя сказка не на один вечер, в которой нет однозначно отрицательных персонажей, а игрушки смотрятся на иллюстрациях как живые.

Чудеса на Новый год происходят не только в мире людей, но и в мире игрушек тоже. Оказывается, любимые игрушки, которые теряют дети, не исчезают в никуда, а попадают в Дом потерянных игрушек. До наступления Нового года их еще можно оттуда спасти. Именно поэтому, когда у девочки Насти пропадает ее любимая кукла, гном немедленно отправляется на ее поиски, и, надо сказать, его и других кукол ждет немало опасных приключений. И все ради новогоднего чуда!

Сказка хорошо подойдет для старших дошкольников и младших школьников – для тех детей, которые готовы случать сказку по частям не один вечер и накапливать в себе это ощущение волшебства, исходящее от текста и иллюстраций.

«Когда я был снеговиком» Ирины Зартайской, издательство «Поляндрия»

Основная фишка: добрая зимняя сказка с легким оттенком светлой грусти, в которой даже то, что заканчивается, не пропадает бесследно.

Когда рождается снеговик? Перед Новым годом, конечно! В новогодние праздники он ведь незаменимый помощник, вы не знали? И подарки под елочки раскладывает, и Деда Мороза из беды выручает, и даже на санях с ним катается высоко над землей… А какое же заветное желание может быть у Снеговика? И что произойдет с ним весной, когда снег повсюду начнет таять? Сказка Ирины Зартайской хоть и лаконичная, но при этом очень и очень волшебная, а яркие, праздничные иллюстрации Елизаветы Третьяковой добавляют к этой истории подробностей.

My-Shop

«На стройке скоро Новый год!», издательство Карьера Пресс

Основная фишка: самая новогодняя история про машинки, идеальное для мальчишек сочетание техники и праздничной атмосферы, а еще книга отлично подходит для чтения перед сном.

Наступления Нового года ждут абсолютно все, и машины не исключение. И цементовоз, и экскаватор, и самосвал – все они поглощены работой, но каждую машину ждет свой новогодний сюрприз... Что же это будет? Стихотворный текст «Стройки…» удивительно ритмичный и позитивный, он легко воспринимается даже малышами и поднимает настроение одновременно ребенку и его родителям. В этой книге серии ребенок сможет не только познакомиться с самыми разными видами машин и принципами их работы, но и погрузиться в праздничную атмосферу.

«Самый лучший подарок на свете», издательство «Поляндрия»

Основная фишка: новогодняя книжка-картинка о настоящей дружбе и об искренней вере в настоящие чудеса с невероятно нежными иллюстрациями.

Не всегда на Новый год мы получаем то, о чем просим. Еноты, например, почти всегда получают в подарок мыло и стиральный порошок, но маленький енот Василий давно мечтает о граммофоне. Чтобы, наконец-то, получить в подарок именно его, он отправляет Дедушке Морозу несколько писем, но в нужный день так и не обнаруживает желаемого подарка. Хорошо, что новогодние чудеса и настоящая дружба все-таки существуют, и Василий обретет на Новый год даже больше, чем он мечтал… Иллюстрации Штефани Дале транслируют сплошную нежность – красивые пейзажи, лица персонажей лучатся добротой, все очень по-детски, в самом лучшем смысле этого слова, и очень по-новогоднему.

My-Shop

«История новогодней елки» с иллюстрациями Галины Зинько, издательство «Настя и Никита»

Основная фишка: познавательная книга о том, как появился Новый год, с волшебными иллюстрациями.

«История новогодней елки» разложит все по полочкам, расскажет о возникновении символа нового года, о трансформации елочных игрушек, о временном запрете новогодних и рождественских елочек в нашей стране, о самых удивительных елках в мире и о многом другом. Иллюстрации Галины Зинько дают максимальное погружение в сказку, в волшебство, в атмосферу праздника. Здесь это стопроцентное попадание!

My-Shop

«Рецепт праздника», издательство «Нигма»

Основная фишка: в конце книги есть рецепт рождественского пирога – того самого, который и пекут герои сказки. Рецепт простой и расписан очень подробно, так что дошкольники легко смогут испечь такой пирог вместе с родителями.

Жители Сан-Витале просто не могут представить свое Рождество без аромата вишневых пирогов, именно таких, которые для всей деревни пекут малыш Лука с отцом. Что же случится, если накануне Рождества все пироги таинственным образом исчезнут? Неужели кто-то хочет испортить жителям деревни Рождество? И как тогда поправить дело?

«Рецепт праздника» – очень атмосферная книжка-картинка. От каждого разворота так и веет ощущением праздника, да и сама история получилась очень доброй и трогательной, и это при том, что она не лишена небольшой детективной составляющей.

My-Shop

Подготовлено редакцией сайта BabyBooker.ru